Английский повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

Английский шеф-повар Маркус Уоринг раскрыл секрет приготовления идеального картофельного пюре, сообщил Birmingham Live.

Специалист отметил, что важно правильно нарезать очищенный картофель. Все дольки должны быть одного размера, иначе более маленькие кусочки будут переварены. Из-за этого пюре станет безвкусным и водянистым. Также картофель нужно готовить на небольшом огне, рассказал канал «Звезда».

Если температура будет слишком высокой, дольки переварятся до того, как приготовится середина. Еще вода должна быть подсолена. Когда картофель сварится, кастрюлю нужно снять с плиты, слить воду и дать постоять около пяти минут. После этого овощ в сковороде необходимо поставить на огонь, чтобы она нагрелась. Далее добавляются сливочное масло и сыр. Масса перемешивается до состояния пюре.

Ранее повар Юлия Калинина рассказала о распространенных ошибках домохозяек, которые могут испортить блюдо. Она рекомендовала не жарить говяжьи стейки на растительном масле. Замаринованное мясо лучше класть на сухую сковородку. А чтобы приготовить вкусный шашлык, не стоит добавлять в него уксус: так он будет сухим.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте