Диетолог рассказал, какие продукты полезнее всего для женщин
Полезные витамины и вещества организм должен получать с натуральными продуктами. Антибиотики, стресс, искусственные витамины и неправильный образ жизни могут только нанести вред здоровью.
Столичный диетолог Анжелика Дюваль заявила изданию «Вечерняя Москва», что для женского здоровья наиболее полезными являются фрукты и овощи – авокадо, свекла, тыква, репа, зелень и кабачок.
Она также уточнила, что их лучше употреблять без кожуры. Зелень посоветовал есть только свежей и резать ее керамическим ножом, так как металлические в процессе нарезки окисляются и уничтожают полезные микроэлементы.
«Зелень богата огромным количеством минералов, хорошо усваиваемым кальцием. Но ее тоже нужно правильно выбирать: зеленую, с тонким стебельком и без видимого налета. Перед употреблением пучок обязательно тщательно промыть в емкости с водой как минимум три раза, вы удивитесь, сколько грязи сольется в раковину. Но есть ее при этом необходимо сырой. Жарка, варка, любая термическая обработка безвозвратно убьет все то полезное, что она в себе несла», — сообщила диетолог.
Для улучшения умственной деятельности Дюваль предложила съедать кусочек темного шоколада и не употреблять рафинированный сахар.