«Ценители ведут охоту». Российские вина приближаются по качеству к лучшим итальянским
Качество российского вина существенно выросло за 10 лет
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE3LzAxLzI2LzAzLmpwZw.webp?w=1920)
Качество российского вина за последние годы заметно улучшилось. Об этом рассказал URA.RU вице-президент Ассоциации экспертов рынка ретейла Александр Ставцев.
По его словам, хорошего вина в продаже станет еще больше. Эксперт отметил, что российские виноделы за 10–15 лет сделали то, на что у европейцев ушли десятилетия.
Ставцев подчеркнул, что качество вин выросло на два порядка, и сейчас наши вина абсолютно конкурентоспособны на сравнительных дегустациях.
«Даже в ценовой категории до тысячи рублей. Тем более стоимостью до пяти тысяч. Есть не просто хорошие, а дефицитные вина, за которыми ценители ведут охоту», — рассказал Ставцев.
Ранее кандидат медицинских наук, эндоваскулярный хирург Ашот Григорьян рассказал, что небольшое количество кофе и вина не навредит сердцу, но и не не сможет предотвратить кардиологические заболевания.