Более 61 тысячи исследований молочных продуктов провели в Подмосковье за год
Свыше 61 тысяч проб молочной продукции исследовали в Подмосковье в 2024 году. Эксперты оценили качество товаров, представленных на рынках и ярмарках региона.
Эксперты оценили кислотность, а также внешний вид, консистенцию, вкус, цвет и запах. После этого они определили содержание белка, жира и сухого остатка. Это позволяет выявить разбавленный продукт.
«Молоко и молочные продукты имеют богатый состав витаминов и микроэлементов: кальций, калий, магний, цинк, также являются источником белка, который необходим для строительства собственных клеток организма и работы иммунной системы», — отметили в Минсельхозпроде.
В результате с реализации сняли 1,3 килограмма товаров, в которых обнаружили примеси крахмала.
Жителям порекомендовали приобретать продукты только у продавцов, имеющих специальную документацию и ветеринарные сертификаты.