Фестиваль «Царская уха» прошел в Луховицах
Фестиваль «Царская уха» прошел в Луховицах в 10 раз. Ежегодно его участниками становятся более 5 тысяч человек.
Гастрономический фестиваль «Царская уха» — один из популярных и любимых в Подмосковье. Самый вкусный момент праздника — дегустация. Организаторы сварили 500 литров ухи. Рыба в нее идет свежайшая — ее выловили в Оке утром.
Шеф-повар Виталий Негуляев готовит уху по старинному рецепту почти 20 лет. В основе — бульон на домашнем петухе, пять видов рыбы, картошка, пшено, помидоры и зелень.
«Мы в этом году проводим юбилейный 10-й фестиваль. Он входит в топ-10 лучших гастрономических фестивалей Московской области. Очень много сегодня приехало участников, зрителей и представителей соседних областей. Есть даже из дальних регионов — из Белгорода», — рассказал глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин.
Кроме дегустации ухи, в программе праздника были концерт, мастер-классы, ярмарка умельцев, на которой можно было приобрести авторские сувениры и попробовать знаменитые луховицкие огурцы.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».