Госветслужба Подмосковья провела 7 тысяч исследований говядины в октябре
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMC9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNDEwbWphc28tZnZ4ZWZwbS10eWJtemN5LmpwZw.webp?w=1920)
В подмосковных лабораториях ветеринарной санитарной экспертизы провели свыше 7,1 тысячи исследований говядины, представленной на рынках и ярмарках в разных городах. В результате с реализации сняли 5,5 килограмма мяса, которые не прошли по физико-химическим показателям.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что лабораторные исследования позволяют не допускать продажу некачественной продукции жителям региона.
Приобретать мясо можно только в местах санкционированной торговли — там продукцию проверяют. Продавец в обязательном порядке должен иметь при себе ветеринарные сопроводительные документы, содержащие информацию о происхождении, перемещениях и лабораторных проверках.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о стремлении региона обеспечить независимость страны от импорта семян.