Качество молочной продукции проверили на ярмарках Подмосковья
![](https://media.360.ru/get_resized/jY-ZdDFKH-MCxqAGNOD4eyYTqNE=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1Mm1vbG9jaG5hamEtcHJvZHVrdHNpamEtd2N4ajlyZC5qcGc.webp?w=1920)
Еще 12 тысяч исследований качества молочной продукции провели в Подмосковье в январе. Для этого специалисты взяли 4,4 тысячи проб товаров, которые продают на ярмарках и рынках.
На рынках и ярмарках Подмосковья представлен большой ассортимент молочных товаров. Это йогурты, сыры, творог и многое другое. Все товары проходят тщательный контроль. Проверками занимаются специалисты Госветсужбы.
«Молочная продукция — важная часть сбалансированного рациона. Она богата кальцием, белком, витаминами и минералами, которые укрепляют кости, зубы и поддерживают здоровье организма. Однако важно приобретать ее только в местах санкционированной торговли: магазинах, рынках или специализированных точках — это гарантирует соблюдение санитарных норм, правильное хранение и качество продукции», — отметили в Минсельхозпроде Подмосковья.
В январе специалисты провели 12 тысяч исследований продукции. Они оценили внешний вид товаров, определили процент жира и белка.
В ведомстве отметили, что покупать молоко следует только в проверенных местах. Это позволит избежать опасных для здоровья продуктов.