Качество рыбы на ярмарках проверили в Подмосковье
![](https://media.360.ru/get_resized/oEmLaT0GTZGbRoiBBg4eXQQZTdw=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1MnJ5YmEtanZncGx5cy1qb3oyanQ2LmpwZw.webp?w=1920)
Подмосковные эксперты проверили качество и безопасность рыбы, которую продают на ярмарках и рынках. В январе они провели 1,8 тысячи исследований.
Широкий выбор рыбы и продукции из нее представлен на подмосковных ярмарках. Это форель, горбуша, скумбрия, треска и другие виды.
Вся продукция проходит тщательный контроль. Так, в январе этого года специалисты провели 1,8 тысячи исследований и взяли 1,3 тысячи проб. Они оценили продукцию на внешний вид, вкус, запах и цвет, а также определили паразитарную чистоту.
«При покупке важно обращать внимание на запах — свежая рыба имеет легкий и приятный аромат моря или водоема, мясо должно быть упругим, глаза без помутнений, а жабры ярко-красного или розового цвета», — отметили в министерстве.
В ведомстве добавили, что покупать рыбу следует только в местах санкционированной торговли. У продавца должны быть все необходимые документы, подтверждающие происхождение и дату производства товара.