Новые требования к макаронным изделиям вступят в силу в Подмосковье с 1 августа
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI0N3RlbXBpbWFnZXRjZXZxZC02YW5qdWx2LmpwZWc.webp?w=1920)
Новые требования к идентификации и качеству макаронных изделий группы А вступят в силу с 1 августа. По новым стандартам запрещается добавлять пищевые добавки в продукцию.
Как рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, теперь минимальное содержание твердой пшеницы в макаронных изделиях группы А должно составлять не менее 95%, а использование пищевых добавок полностью запрещено.
Определять количество мягкой муки в макаронах специалисты будут не только привычными способами, но и с помощью новых аттестованных методик.
«Нововведения направлены на повышение стандартов производства и обеспечение потребителей чистыми и качественными макаронами группы А», — пояснили в ведомстве.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».