Первую в XXI веке ярмарку провели у Троице-Сергиевой лавры
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xLzIwMjMtMDEtMDctMTQtNDUtMDktN19HNE1tYjBTLmpwZWc.webp?w=1920)
Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде после многолетнего перерыва организовала рождественскую ярмарку на площади перед монастырем. Жители и гости округа могли приобрести изделия ручной работы из мастерских при обители и монастырскую продукцию. Самым популярным сувениром на ярмарке стал рождественский ягненок.
Также вниманию посетителей были представлены вязаные изделия, сувениры, кухонная утварь, сладости и мучные изделия.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xLzIwMjMtMDEtMDctMTQtNDUtMDktMTRfNXM2YVBkTC5qcGVn.webp?w=1920)
В Воскресенском подворье Троице-Сергиевой лавры для ярмарки изготовили имбирные пряники ручной работы, домашние пирожки и горячие напитки собственного производства.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xLzIwMjMtMDEtMDctMTQtNDUtMDktOF9nZjRGT1F3LmpwZWc.webp?w=1920)
Наибольшей популярностью у гостей пользовалась выпечка в виде рождественского ягненка. Ее готовят по старинному рецепту в пекарне монастыря «Сергиев канон».
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xLzIwMjMtMDEtMDctMTQtNDUtMDlfTjFZTmN4ZS5qcGVn.webp?w=1920)
Секрет выпечки в том, что в нее кладут одинаковое по весу количество муки, сливочного масла и яиц. А выпекать рождественских ягнят начинают задолго до праздника, потому что эти сувениры неизменно пользуются большим спросом в Рождество.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xLzIwMjMtMDEtMDctMTQtNDUtMDktMV9ieFppcHNXLmpwZWc.webp?w=1920)
Ярмарка у стен Троице-Сергиевой лавры продолжит работать 8, 14, 15, 18 и 19 января.
Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил жителей региона с Рождеством.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».