Подмосковье запустит производство пищевых ингредиентов из топинамбура

Предприятие по производству пищевых компонентов из топинамбура запланировали построить в Орехово-Зуеве. Компания «Руспекто» собирается изготавливать инулин, пектин и пищевые волокна. Об этом сообщил зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Как рассказал зампред, компания прорабатывает возможность выращивать и перерабатывать топинамбур в инулин, инулиносодержащий сироп, пектин и пищевые волокна. По его словам, на предприятии смогут трудоустроиться 200 человек.

В Минсельхозпроде рассказали, что первую очередь строительства планируют завершить в 2023 году, а вторую — в марте 2025-го. Завод сможет перерабатывать две тысячи тонн овоща в год на первом этапе и до 20 тысяч тонн на втором. В проект инвестируют 1,88 миллиарда рублей.

Топинамбур — это клубненосное растение, обладающее полезными свойствами. В нем содержится инулин, полисахариды и фруктоза.

Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал, что теплицы Подмосковья находятся в эпицентре спроса. В регионе выращивают разные сорта помидоров, огурцов, салат, перец, клубнику, ежевику и многое другое.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте