Производство десертного сыра в медово-миндальной обсыпке открыли в Чехове

Фото: Телеканал «360»

Администрация Чехова поддерживает предпринимателей и фермеров. Недавно на сыроварне «Черный лис» разработали новый вид сыра.

Специалисты сыроварни «Черный лис» производят продукцию из овечьего молока и других натуральных ингредиентов. Недавно здесь начали производить сыр в медово-миндальной обсыпке.

«Честно говоря, планировалось немножко другое. Неожиданно появилось калье из овечьего молока. Мы попробовали некоторые традиционные манипуляции провести с этим калье: разрезание его, выкладывание в форму. На выходе получился фантастически нежный и невероятно сливочный плотный сыр», — сказала хозяйка сыроварни Валерия Коваленко.

Идея создания производства возникла спонтанно. Семья Коваленко создала ферму «Черный лис», чтобы дети росли и работали на природе. Они приобрели одну корову, но избыток молока подтолкнул к созданию цветных сыров.

«Если мы говорим о зеленом сыре с базиликом и чесноком „Песта“, его мы создаем благодаря добавлению натурального экстракта шпината и крапивы», — уточнила Валерия Коваленко.

Хозяева используют только домашнее молоко, что обеспечивает высокое качество. Вся забота о животных выходит на первый план. На ферме также растут овечки породы Ассаф.

Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте