Рыбные хозяйства Подмосковья произвели 69 тонн товарной форели за полгода
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI0OXRlbXBpbWFnZTY4OWFzYy1wYXpudXY2LmpwZWc.webp?w=1920)
Рыбные хозяйства Московской области произвели 69 тонн товарной форели за первое полугодие 2024 года. Продукция реализуется на территории региона.
Форель относится к семейству лососевых и известна своим ценным питательным составом, в который входят полезные жирные кислоты, витамины групп A, B и K, а также минералы, такие как калий, магний и цинк. Эти качества делают форель отличным продуктом для здорового питания. Для ее выращивания необходима чистая вода с оптимальной температурой в диапазоне 14-18 градусов, а также соответствующие гидрохимические условия и уровень кислорода.
Выращиванием форели занимаются три предприятия: АО «Бисеровский рыбокомбинат» в Богородском округе, ООО НЦ «Селекцентр» в Дмитровском округе и ЗАО «Мансуровское карьероуправление» в Истре.
АО «Бисеровский рыбокомбинат» располагает прудами общей площадью около 600 гектаров, где форель выращивается в садках на специальных понтонах, установленных в глубоких искусственных водоемах.
ООО НЦ «Селекцентр» фокусируется на селекции и генетике, а также на производстве и продаже товарной рыбы и рыбацких посадочных материалов. В свою очередь, ЗАО «Мансуровское карьероуправление» в основном выращивает осетра и радужную форель.
Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».