Спрос на творог вырос на 2% в Подмосковье за месяц
![](https://media.360.ru/get_resized/zXNqGP0eNl98d31Su5PKTa4j6QY=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1MmZvdG8tbWVkaWFzdG9rcmYtMS1hd21pbWZvLmpwZw.webp?w=1920)
Творог становится все популярнее среди жителей Подмосковья. Он богат кальцием, полезен для костей и зубов, содержит белок и другие важные микроэлементы. По данным Минсельхоза региона, в январе спрос на этот продукт вырос более чем на 2% по сравнению с декабрем.
В магазинах продали свыше 3,5 тысячи тонн творога — в среднем по 113 тонн в день. Продукт представлен на прилавках в различных вариациях: классический, обезжиренный, домашний, зерненый, безлактозный, а также с добавками — сухофруктами, ягодами и орехами.
Подмосковные производители предлагают большой выбор молочной продукции. Среди крупнейших — «Братья Чебурашкины», «Озерецкий молочный комбинат», «Рузское молоко» и «Ильинское 95».