В Подмосковье рассказали про безопасность куриного мяса
![](https://media.360.ru/get_resized/XRji7DyfhDzzuccoHm-HoLwR3eI=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzAzLzMwL19rb3I4NTExLmpwZw.webp?w=1920)
Многие опасаются покупать курицу, считая, что в мясе могут остаться антибиотики. Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, как в регионе следят за качеством поставляемых на прилавки магазинов кур.
Миф о том, что курица в магазинах содержит антибиотики, давно развенчан. В крупных агрохолдингах, где выращивают десятки тысяч цыплят, антибиотики действительно применяются, но только в первые 3–4 дня жизни птицы. Они полностью выводятся из организма за десять дней, а дальше используются только кормовые добавки, которые выводятся всего за сутки.
«За десять дней до забоя вся птица проходит ветеринарно-санитарное экспертизу, в том числе, на наличие остаточного количества антибиотиков. Птица с антибиотиками сейчас встречается крайне редко», — отметила Раева.
Рост бройлеров связан не с антибиотиками, а с правильным питанием. За 42 дня птица набирает вес благодаря сбалансированным, высокоэнергетическим кормам с большим содержанием белка.