Чем проще состав, тем лучше. Как правильно выбрать вяленую рыбу на закуску
Life: вяленую рыбу лучше выбирать без консервантов и ароматизаторов
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80LzE1NjE0MjA2ODEtMC0xODMtMjk5Mi0xODY2LTE5MjB4MC04MC0wLTAtNTc4Y2E1NWJiYjZkMmZlZDhlMGI3MjE1YWYxNTFhMzAuanBn.webp?w=1920)
Вяленая и сушеная рыба богата белком и другими полезными веществами, поэтому хорошо подходит как закуска к пиву. Однако выбрать ее нужно правильно, чтобы минимизировать вред. Как это сделать, рассказали Life в Рыбном союзе.
«Чем проще состав, тем лучше. Если в составе нет усилителя вкуса, ароматизаторов и консервантов — это лучший вариант», — заявили там.
Кроме того, у рыбы не должно быть белого налета, кислого запаха и мягкой спинки. Также важно, чтобы производитель не переборщил с солью.
Ранее в Рыбном союзе рассказали тому же изданию, что самой экологически чистой рыбой считается холодноводная, которую вылавливают в Северном и Дальневосточном бассейнах. При этом и рыба из других бассейнов в России проходит строгий контроль на соответствие нормативам качества.