Названо лучшее время для кофе
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2YzNzM5NjFhLWQxMDgtNGFlMi1hNzZlLTkyNjMyYjE0ZTEwOC9Lb2ZlLmpwZw.webp?w=1920)
Пить кофе за завтраком или натощак нежелательно. Бодрящий напиток не нарушит минеральный баланс организма, если употреблять его до еды или через час после. Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
«Кофе лучше использовать между приемами пищи в качестве некоего ритуала. Это должно происходить как минимум в получасе до еды или как минимум спустя час после еды. В таком случае вся полезная составляющая кофе будет работать, не нарушая минерального баланса в организме человека», — объяснила собеседница.
По словам Королевой, утром кофе не стоит пить, потому что он нарушает процесс усвоения железа, цинка, магния и кальция. Диетолог отметила, что эти минералы особенно важны для здоровья.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова сообщила, что без вреда для организма можно выпивать не больше двух чашек кофе в день, а сам напиток лучше готовить из качественных зерен. В этом году ученые из Медицинской школы Икана при медцентре Маунт-Синай (США), пришли к выводу, что злоупотребление кофе в три раза повышает риск развития глаукомы.