«Шаурма объединяет»: первый «шаверменный форум» прошел во Владивостоке

-

Первый форум шаурмы прошел во Владивостоке в субботу, 4 февраля. Об этом сообщило ИА PrimaMedia.

Для города мероприятие стало главным событием уличного фастфуда — кафе Durem, где проходил форум, посетили сотни человек. Голодных посетителей собралось около 500.

Форум, напоминающий скорее перформанс, организовало интернет-сообщество. В социальной сети «Вконтакте» на странице группы «Восточный Шаверменный Форум» можно найти подробный отчет о проведенном мероприятии.

Билет на кулинарное событие стоил 120 рублей, за него можно было посетить лекцию, отведать шаурмы и выпить чай. Один из организаторов мероприятия Михаил Гутников отметил, что шаурма объединила национальности.

«Уважение к людям всех этносов — дело объединения шаурмы», — подчеркнул он.

Его коллега Павел Иванов назвал шаурму «мостом между Востоком и Западом». В рамках ВШМ-2017 состоялось пять лекций, посвященных стрит-фуду.

Шаурма, она же шаверма или денер-кебаб — это блюдо арабского происхождения из пресного хлеба пита или лаваша. В шаурму заворачивают птицу, приготовленную на гриле, куски рубленого мяса из баранины, реже из телятины, индейки, а также свежие овощи, специи и соус. Шаурму принято есть без столовых приборов. Впрочем, некоторые гурманы отмечают, что шаурма по вкусу напоминает мексиканское блюдо буррито.

Особенный рецепт диетической шаурмы для телеканала «360» раскрыл кулинар Григорий Ляховецкий. Блюдо подойдет и тем, кто следит за фигурой. Читать далее>>

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте