Диетолог рассказал, кому нельзя есть помидоры
Помидор — тот продукт, которые подходит не каждому человеку. Ведь его состав не всегда приносит пользу организму. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, томаты противопоказаны людям с язвой желудка и при гастрите. Ведь в этих овощах большое количество органических кислот.
«Кроме того, я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма», — заявила Соломатина в интервью газете «Вечерняя Москва».
Но в помидорах есть, конечно, свои плюсы. Томаты содержат множество микро- и макроэлементов, витаминов, а также ликопин. Он оказывает антиоксидантное действие на все органы, хорошо влияет на предстательную железу и может предотвратить онкологию. Врач посоветовала есть не свежие, а термически обработанные помидоры. Их недолго надо тушить на медленном огне.
Ранее диетолог Антонина Стародубова опровергла мнение, что грейпфрут — это жиросжигающий продукт.