Диетолог рассказала, почему людям старше 50 лет опасно есть квашеную капусту
Диетолог Соломатина: квашеная капуста опасна для людей старше 50 лет
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8yL3NhdWVya3JhdXQtd2l0aC1jYXJyb3QtaW4td29vZGVuLWJvd2wtMjgyOS0xNDEwNC5qcGc.webp?w=1920)
Квашеная капуста может оказаться нежелательным продуктом для людей старше 50 лет. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Специалист рассказала, что клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, может вызвать метеоризм и дискомфорт у тех, кто не привык к ее регулярному потреблению. Соломатина объяснила, что редкое употребление данного продукта может привести к изменениям в кишечном микробиоме и дисбалансу полезных бактерий.
«Человек может чувствовать, что у него в животе началась война», — пояснила она.
В связи с этим диетолог рекомендовала вводить квашеную капусту в свой рацион осторожно, предпочтительно небольшими порциями, используя измельченную или термически обработанную капусту.
Ранее врачи перечислили продукты, которые вызывают рак. В их числе ультраобработанная пища.