Эндокринолог Павлова рассказала, что авокадо способно снизить сахар и холестерин
Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему авокадо обладает незаменимыми свойствами, несущими пользу для любого человека. Об этом написала «Российская газета».
По словам медика, в нем содержится группа витаминов В, фолиевая кислота, калий, витамин К, магний, бор, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Люди страдающие диабетом, могут смело употреблять его в пищу из-за полного отсутствия в нем сахаров.
«Низкий гликемический индекс легко встраивает его в рацион людей с ограничением углеводов», — отметила Павлова.
Люди с повышенным холестерином могут также смело есть авокадо, поскольку там содержится олеиновая кислота и фитостеролы. Эти вещества как раз и способствуют снижению холестерина в крови, сообщил сайт «Русская планета».
Авокадо поможет добиться чувства насыщения и восполнить организм недостатком клетчатки, полезных жиров и витаминов. Оно также положительно влияет на работоспособность мозга и на работу сердца, заключила эндокринолог.