Назван овощ, снижающий давление и укрепляющий печень
Нутрициолог Дробышева рассказал о пользе свеклы для организма
Свекла является универсально полезным овощем при некоторых заболеваниях. В ней содержится замедляющий рост злокачественных образований мощный антиоксидант — пигмент бетацианин. Свекла может понизить артериальное давление, укрепить стенки сосудов, поможет вывести из организма лишнюю жидкость и улучшит работу печени.
Об этом РИА «Спорт» рассказала нутрициолог Анна Дробышева.
«Очень полезно употреблять свеклу женщинам во время менструаций, так как овощ восстанавливает кровопотерю в организме. Корнеплод сохраняет свои полезные свойства после термической обработки», — заявила эксперт.
Дробышева также предупредила, что вареная свекла мешает полному усвоению кальция. От ее употребления стоит отказаться людям, склонным к остеопарозам.
Очень полезен свекольный сок, но его нужно настаивать два часа после отжима. Кроме того, его необходимо разбавить 50 миллилитров сока водой в соотношении 1:4.
По словам Дробышевой противопоказанием к употреблению свеклы являются заболевания ЖКТ в острых стадиях, сахарный диабет и гипотония.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Михаил Гинзбург посоветовал при непереносимости витамина D в таблетках получать его в солярии во время солнечных ванн и при употреблении некоторых продуктов.