Названа снижающая риск развития инсульта рыба
Врач Фил: красная рыба уменьшает риск развития инфаркта и инсульта
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xL2pheS13ZW5uaW5ndG9uLW4teTg4dHdtZ3dhLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp?w=1920)
Употребление форели или лосося поможет снизить риск развития инфаркта и инсульта. Об этом в беседе с «Радио 1» заявил врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Доктор Фил.
Он отметил, что рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в жировом обмене, повышают уровень «хорошего» холестерина в крови. Все эти свойства в совокупности уменьшают риск развития атеросклероза.
«Чем больше едите рыбы, тем меньше риск умереть и тем выше продолжительность жизни», — отметил врач.
По его словам, важно не забывать о соблюдении меры в употреблении рыбы и делать это лучше не чаще двух-трех раз в неделю. Предпочтение лучше отдать блюдам с лососем, форелью, треской и тунцом.
Врач-терапевт Виктор Лишин ранее предупредил, что игнорирование гипертонического криза может привести к инфаркту или инсульту.