Названы продукты, которые могут защитить от рака

Онколог Воробьев: яблоки, апельсины, черника и брокколи снижают риск развития рака


Врач-онколог Андрей Воробьев в беседе с изданием «МедикФорум» перечислил продукты, которые способны защитить от онкологических заболеваний. По словам специалиста, именно содержание в продуктах флавоноидов влияет на снижение развития рака.

«Исследование обнаружило пять продуктов, которые могут снизить риск развития рака благодаря наличию одной конкретной химической группы — флавоноидов. Флавоноиды представляют собой тип полифонического вторичного метаболита, обнаруженного в растениях. Другими словами, они представляют собой группу соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах», — процитировало РИА ФАН слова Воробьева.

Некоторые флавоноиды, по словам медика, могут иметь противовоспалительные свойства, другие — снижать риск развития рака. Чаще всего они встречаются в зеленом чае, яблоках, апельсинах, чернике и брокколи.

Онколог отметил, что, употребляя данные продукты регулярно, можно защитить себя от развития онкологических заболеваний.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте