Ученые назвали вызывающую раннюю смерть от рака ошибку в питании
The Journal of Nutrition: дисбаланс жиров и углеводов сокращает жизнь человека
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy85L2Rpc2gtbWVhbC1mb29kLWdhcmxpYy1wcm9kdWNlLWtpdGNoZW4tMTI4MDQ1Mi1weGhlcmVjb20uanBn.webp?w=1920)
Дисбаланс углеводов и жиров способен сократить жизнь человека. К такому выводу пришли японские медики, после анализа результатов нового масштабного исследования. Об этом сообщил The Journal of Nutrition.
Специалисты в ходе исследования оценили данные порядка 35 тысяч мужчин и около 46 тысяч женщин. Их возраст варьировался от 35 до 69 лет.
Ученые пришли к выводу, что риск развития рака повышает недостаточное употребление мужчинами углеводов. Потреблявшие много жирной пищи мужчины чаще умирали от онкологических заболеваний.
Специалисты пришли к выводу, что человек находится в опасности, если у него в рационе на фоне нехватки углеводов слишком мало или наоборот, много жиров.
Онкологические заболевания способны также спровоцировать и некоторые витамины при их передозировке. Такие риски характерны для витаминов Е и С, заявили ученые из Каролинского университета в Швеции. Превышение этих витаминов в организме стимулирует рост новых кровеносных сосудов, в результате чего происходит перенасыщение тканей кислородом.