Врач назвал семь самых канцерогенных продуктов
Терапевт Рубан: алкоголь и красное мясо способны вызывать рак
Частое употребление канцерогенных продуктов может повысить вероятность развития рака желудка. К ним относятся красное мясо, алкоголь, копчености, соленья, соусы, маргарин и сладкая газировка, сообщила врач-терапевт Варвара Рубан в беседе «Известиям».
По словам врача, самым опасным для ЖКТ продуктом считается алкоголь. Риск рака простаты у мужчин увеличивается при увлечении переработанным мясом.
«В колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований», — отметила она.
Также опасными для здоровья являются овощи и фрукты, которые удобряли нитратами и специальными составами. Соленья и некоторые соленые продукты могут повысить риск развития рака из-за содержания диметилнитритов. Газированные напитки также являются продуктом, который представляет угрозу для здоровья.
Ученые нашли связь между грушей и снижением риска развития онкологических заболеваний. Употребление этого фрукта уменьшит вероятность появления злокачественных образований в желудке и легких.